Nos ingrédients les plus importants

*Tous les ingrédients utilisés sont d'origine végétale, sans OGM, végétaliens et sans palme.

JUS DE FEUILLES D'ALOE VERA

Jus d'Aloe Vera

Le jus d'aloès est connu pour pénétrer dans la peau quatre fois plus rapidement que l'eau et possède des propriétés apaisantes et calmantes.

L'Aloe vera contient 75 composants potentiellement actifs : vitamines, enzymes, minéraux, sucres, lignine, saponines, acides salicyliques et acides aminés. Il contient également des vitamines A (bêta-carotène), C et E, qui sont des antioxydants, ainsi que de la vitamine B12, de l'acide folique et de la choline.

Les Égyptiens appelaient l'aloès « la plante de l'immortalité » et les Indiens l'appelaient « les baguettes du ciel » en raison de ses propriétés médicinales miraculeuses.

Rivaana Skincare a choisi d'utiliser le jus d'Aloe Vera comme ingrédient principal au lieu de l'eau pour profiter de manière plus optimale des avantages ci-dessous.

Avantages

  • effet anti-âge sur la peau
  • propriétés hydratantes et apaisantes
  • propriétés cicatrisantes et apaisantes (coup de soleil/peau abîmée)
  • propriétés antibactériennes, antiseptiques et antifongiques
  • rééquilibrer la sécheresse et apaiser la peau délicate

HUILE DE FRUITS DE ROSA CANINA

Huile de rose musquée

Rosa canina est aussi communément appelée églantine des chiens.
L'huile de rose musquée est une huile végétale apaisante non fongique qui hydrate la peau et contient des acides gras bénéfiques qui adoucissent et renforcent la barrière cutanée.

De plus, Rosa Canina est connue comme source d'acide ascorbique (vitamine C) et de tocophérol (vitamine E), qui apportent tous deux de nombreux bienfaits antioxydants à la peau. L'huile de graines de rose musquée contient également des antioxydants appartenant aux groupes caroténoïdes et flavonoïdes.

L'huile de fruit de Rosa canina a été jugée sûre par le groupe d'experts en matière d'examen des ingrédients cosmétiques.

Avantages

  • effet anti-âge sur la peau
  • propriétés hydratantes et apaisantes
  • rend la peau plus lisse et stimule la génération cellulaire
  • estompe les cicatrices, les taches pigmentaires et les vergetures.

BEURRE DE BUTYROSPERMUM PARKII

Beurre de karité

Le beurre de karité a une histoire riche et est traditionnellement utilisé pour tout, même dans l’alimentation et dans la maison. Le beurre de karité est principalement utilisé pour le soin de la peau et des cheveux. Qu'il s'agisse de sécheresse extrême, d'inflammations cutanées, de plaies ou de douleurs musculaires, le beurre de karité est polyvalent dans de nombreux domaines.

C'est un beurre végétal 100% naturel à haute teneur en vitamines A, E et F et est donc très adapté pour hydrater la peau, améliorer la circulation sanguine et favoriser l'élasticité de la peau.

Avantages

  • maintient la teneur en humidité et empêche l’évaporation de l’humidité
  • anti-inflammatoire
  • renforce la barrière cutanée
  • aide à prévenir les boutons et l'acné

EXTRAIT DE RACINE D'AMORPHOPHALLUS KONJAC

Le Konjac est une plante tropicale qui pousse en Asie du Sud-Est et partout
est utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise depuis des siècles. Nous sommes tombés amoureux des propriétés hydratantes et purifiantes de cette plante vivace unique. C'est donc une belle touche d'or venant de la nature.

Avantages

  • combat les pores obstrués et les points noirs
  • il est également antimicrobien, ce qui signifie qu'il peut tuer les agresseurs externes
    responsable de l’acné et du vieillissement prématuré
  • un hydratant naturel qui rend les ridules moins visibles

HUILE DE GRAINES DE SIMMONDSIA CHINENSIS

Huile de jojoba

L'huile de jojoba n'est pas une huile mais une cire liquide constituée principalement d'esters insaturés. Ces esters sont comparables à notre sébum cutané naturel. L'huile de jojoba est riche en vitamine E, en minéraux, en acide myristique et en une substance qui imite le collagène.

Avantages

  • régénérateur
  • protège la peau contre la perte en eau trans-épidermique (TEWL)
  • propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes
  • hydrate et adoucit la peau
  • adapté à tous les types de peau

EXTRAIT DE NOYAU AVENA SATIVA

Extrait d'avoine

Cet extrait aide à résoudre divers problèmes de peau, tels que les démangeaisons cutanées, la peau sèche, la peau d'eczéma et la peau acnéique. Les bêta-glucanes contenus dans l’avoine ont la capacité de stimuler la production de collagène.

Avantages

  • réduit les rougeurs et guérit les boutons
  • restaure, adoucit et apaise la peau
  • riche en vitamines A, B, E, fer, zinc, manganèse et calcium
  • anti-inflammatoire
  • pour les peaux sèches, sensibles ou irritées

TOCOPHEROL

Vitamine E antioxydante

Un puissant antioxydant qui favorise la guérison et la régénération des cellules de la peau et protège contre les dommages causés par les radicaux libres. Il est courant dans la nature, notamment dans l’huile de germe de blé, l’huile de carthame et l’huile de noisette.

Avantages

  • antioxydant puissant qui neutralise les radicaux libres causés par trop de soleil ou la pollution de l'environnement
  • réduit les dommages cutanés dus aux rayons UV
  • lisse la surface de la peau
  • augmente l'hydratation de la couche cornée
  • aide à prévenir le vieillissement prématuré de la peau

HUILE DE GRAINES D'HELIANTHUS ANNUUS

Huile de tournesol (support de tocophérol)

L'huile de tournesol est obtenue à partir de graines de tournesol mûres. Les grains sont pelés, broyés puis pressés à froid. La teneur en vitamine E de l'huile de tournesol procure un effet antioxydant et anti-inflammatoire qui protège contre le vieillissement prématuré de la peau. Grâce à sa teneur en lécithine, l'huile soutient le
couche hydrolipidique de la peau.

Avantages

  • rend la peau douce et lisse
  • garde la peau en bon état

BISABOLOL

Également connu sous le nom de lévoménol ; un composant actif de l'huile de camomille allemande

Cet ingrédient apaise et adoucit la peau.

Avantages

  • apaisant et cicatrisant
  • anti-inflammatoire, antibactérien, anti-irritant, antifongique et non allergène
  • activateur de pénétration cutanée
  • inhibe la synthèse de mélanine

EXTRAIT DE RACINE DE BOERHAVIA DIFFUSA

Une racine végétale qui sert de protecteur cutané.

Avantages

  • Protège la peau contre les influences extérieures

Le pouvoir de la nature

Ingrédients 100% naturels

Convient à toutes les peaux (de bébé)